Ya tenemos bastante de qué preocuparnos con las nuevas configuraciones de privacidad de Facebook, pero el hecho que tu perfil aparezca en los resultados de Google es aún más riesgoso si eres receloso con tu privacidad, por eso te mostramos cómo puedes evitarlo.

El año pasado Facebook permitió que Google indexe los perfiles de sus usuarios para que una simple búsqueda bote rápidamente el perfil de Facebook de la persona buscada, si bien para muchos eso es muy útil, dado que utilizan Facebook como red de contactos profesionales o de trabajo, algunos no lo disfrutan tanto y por eso es que puedes modificar la configuración para que Google no te muestre.

En tu página de Facebook, en la parte superior derecha observarás una pestaña “Configuración“, haces click en Configuración de Privacidad y posteriormente en “Búsquedas“, donde debes asegurarte tener la opción Resultados Públicos de Búsqueda no seleccionada y listo! además Facebook te tranquilizará con un anuncio “importante” como este:

Hay usuarios más dispuestos que otros a compartir información en la red de redes, por ello es importante que una red social tan grande como Facebook permita escoger el trato que su perfil recibirá, ya que actualmente estar borrando el historial de nuestro perfil resulta cada vez más molesto, extraño las configuraciones anteriores en las que mostrabas lo que querías 🙁